首頁 > 最新消息 > 濁水溪揚塵治理 賴揆:群醫會診、經費無上限

最新消息

2018-04-11

濁水溪揚塵治理 賴揆:群醫會診、經費無上限

資料來源:自由時報 (http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2390759)

〔記者林國賢/雲林報導〕行政院長賴清德今天視察濁水溪揚塵治理,賴清德表示,行政院成立濁塵治理平台,匯集官、學與地方人士「群醫會診」,開出水覆蓋、綠覆蓋與防災應變等藥方,對症下藥從根本做起改善揚塵問題。

賴清德表示,揚塵問題已困擾地方數百年,目前行政院雖編列 10 億元治理經費,但不代表經費用完就不再治理,行政院會整合中央各相關部會及地方政府力量持續治理,經費沒有上限。

賴清德今天上午率農委會、經濟部、環保署、水利署等單位到濁水溪出海口西濱大橋下親手種下「海桐」,象徵加強植樹綠覆蓋,全力治理揚塵決心。

賴清德說,濁水濁揚塵治理目前已完成水覆蓋 1200 公頃、綠覆蓋 50 公頃、防塵網覆 500 公頃,河道整理與噴灑三仙膠 300 公頃,對降低東北季風揚塵有初步成效。

賴清德說,政府治理揚塵不留遺力,也希望全民一起支持植樹造林與揚塵防制工作,讓台灣資源永續生生不息。

 

瀏覽人數:161
更新日期:2018-05-08